Cozinha Mineira Paracatuense começa nesta quinta-feira com 23 participantes

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    Etapa gastronômica do Festival Cultural de Paracatu vai de 1º julho a 1º de agosto; os pratos têm preço máximo de R$ 38,00.

    Começa nesta quinta-feira, 1º de julho, a etapa Cozinha Mineira Paracatuense do 8º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu. A edição de 2021 será a maior da história do evento gastronômico, com a participação de 23 estabelecimentos, sendo 9 restaurantes e 14 similares concorrentes. Os pratos têm preço máximo de R$ 38,00.

    Participam pela categoria restaurantes: Bella Carne, Bistrô Canuto, Restaurante e Churrascaria Araguaia, Pizzaria Bella Massa, Bar e Restaurante do Carlinhos, Fornalha Restaurante, Ipê Florido Restaurante, Saca Rolha e Hotel Veredas. Pela categoria similares (cafeterias, hamburguerias, pastelarias, bares, pizzarias e lanches em geral) concorrem: A Confraria, Alfredo Burguer, Armazém do Hambúrguer, Bonare Pizzaria, Casa da Empada, El Pastel, Esfiharia Gourmet, Keroys Coffee, Hamburgueria do Sheriff, Jalapeño, Nativu’s, Olegário Carnes, Quitandô e Trem bão pão de queijaria.

    Os pratos devem ter em suas receitas pelo menos dois dos três ingredientes obrigatórios: linguiça artesanal, banana marmelo e limão capeta ou taiti. Eles serão comercializados via delivery ou drive thru, mas dependendo das recomendações sanitárias do município, os estabelecimentos também poderão servir os pratos no local.

    Neste ano, a premiação total soma R$ 40 mil. Os participantes serão avaliados por um júri técnico e também pelos clientes, que podem dar notas nos melhores pratos e atendimentos pelo site

    https://festivalculturaldeparacatu.com.br/

    Consultoria especializada

    Como já é tradição do Festival, todos os restaurantes participantes da etapa gastronômica receberam consultoria especializada de um chef de cozinha. Neste ano, os pratos foram elaborados sob orientação da chef  Mariana Cristina Oliveira Gontijo de Souza.

    Com experiência em diversos festivais culinários por Minas Gerais, Mariana se dedica à cozinha de raiz, em especial à comida mineira caipira. Tem como foco o resgate e a valorização das receitas regionais, dos ingredientes típicos e nativos, bem como às técnicas tradicionais.

    Para saber mais sobre a etapa Cozinha Mineira Paracatuense acesse o site do Festival Cultural de Paracatu e as redes sociais no Instagram e no Facebook. E participe!

    SERVIÇO:

    8º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu – Etapa Cozinha Mineira Paracatuense

    Data: 1º de julho a 1º de agosto

    Site: https://festivalculturaldeparacatu.com.br/.

    Instagram:

    https://www.instagram.com/festivalculturaldeparacatu/

    Facebook:

    https://www.facebook.com/FestivalCulturalDeParacatu

    Fonte: Comissão de Comunicação do Festival Cultural de Paracatu